Il Convegno

Bakery 3.0

MILANO, DOMENICA 21 OTTOBRE 2018 - ENTERPRISE HOTEL MILANO

ENTERPRISE HOTEL MILANO
Corso Sempione 91, Milano

Programma in corso di definizione

IL PANE: BUONO, SANO E PER TUTTI
COME CREARE E VENDERE UN PRODOTTO DI SUCCESSO

ORE 8.30 Accredito

ORE 9.00 Introduzione

ORE 9.10-9.40
Allergeni no problem: come trarre vantaggio dalle nuove norme sulle etichette. Claudio Campion RistoCloud Group, Lorenzo Sciadini Consulente in marketing, comunicazione e formazione.

ORE 9.40-10.10
Prodotti on demand: come controllare i processi naturali. Stefano Tonini Socio Fondatore e Responsabile immagine e comunicazione Assogi, Stefano Bongiovanni Panificatore.

ORE 10.10-11.00
Tavola rotonda. La battaglia per la scuola del pane. La formazione degli artigiani di domani è un diritto. Roberto Carcangiu Presidente di APCI, Anna Maria Zilli Presidente di Renaia, Angelo Capizzi delegato Renaia, Eugenio Massolo Presidente della Fondazione ITS.

ORE 11.00-11.15
Contest: Miglior Panificio D’Italia

Coffee break

ORE 11.30-12.00
Il pane: da bene di prima necessità a experience food”. Maria Angela Polesana IULM.

ORE 12.00-13.00
Tavola rotonda. Fermentazioni e tecnologie moderne per migliorare i prodotti. Cristian Zaghini Formatore, Tecnico, Libero Professionista e Titolare di ConsultapizzaCarlo Di Cristo Assistant Professor at University of Sannio, Massimo Artorige Giubilesi Tecnologo Alimentare Presidente OTA Lombardia e Liguria

ORE 13.00-14.00 Lunch

ORE 14.00-14.30
Produrre gluten free conviene? Ingredienti, strumenti e problemi. Francesco Favorito gluten free Specialist, Manuela Derosas Biologa Molecolare e Nutrizionista. 

ORE 14.30-15.00
Panettone tra Italia e Giappone, il “caso” DonQ. Maurizio Bonanomi Pasticcere, Kishimoto Naoko Consulente, Sato Hiroki Executive Officer DonQ.

ORE 15.00-15.15
Contest: Panettoni dal forno

ORE 15.15-16.15
Tavola rotonda: ma la farina è davvero un veleno? Piergiorgio Pietta Medico Nutrizionista, Elena Piovanelli Dietista.