WEBINAR GRATUITO CON
con Alessandro Lo Stocco
IN COLLABORAZIONE CON
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IN COLLABORAZIONE CON
Alessandro Lo Stocco
“Il Futuro è Croccante®“, è il suo slogan. Conosce a perfezione farine, fermentazioni e impasti prestando la sua particolare attenzione alla lievitazione naturale. E sa pure comunicarne con semplice naturalità segreti e virtù. Perché a volte non serve solo l’abilità del fare, ma pure la maestria dell’insegnare tecnicismi e procedimenti. E così Alessandro Lo Stocco vanta un’esperienza ventennale nel mondo internazionale della pizza collaborando insieme alle più importanti aziende nel mondo della bakery. Dall’ambito molitorio, passando come responsabile nell’ ”Accademia della cottura” fino ad Oggi, come product specialist in Molino Casillo.
La sua mission è quella di viaggiare in Italia per trasmettere conoscenza e passione passando dalle sue docenze in Alma, “Scuola Internazionale di Cucina Italiana” fino ad arrivare nelle maggiori scuole culinarie nel mondo.
INFORMAZIONI ISCRIZIONE AL WEBINAR
Il webinar “La verticale della focaccia” è gratuito previa REGISTRAZIONE
Dopo esserti registrato metti in agenda il webinar e collegati al link ricevuto il giorno e all’ora di inizio
OBIETTIVI DEL WEBINAR
Approfondire le conoscenze di farine, impasti e cotture
Apprendere tecniche e procedimenti
Avere suggerimenti sulle migliori farciture
Ottenere risposte concrete per realizzare prodotti che rispondano a tutte le richieste dei clienti
PERCHÈ NON MANCARE
Se sei un professionista e vuoi conoscere a fondo come ottenere 4 prodotti che soddisfano le richieste dei tuoi clienti nei momenti di pausa di una giornata, dalla colazione al pranzo e dall’aperitivo alla cena, non devi mancare al webinar con il nostro Maestro, che potrà soddisfare le tante curiosità e criticità che accompagnano la realizzazione delle focacce.
Un momento di approfondimento sugli impasti più adatti a ciascun prodotto da realizzare, sulle tecniche di lavorazione più corrette e gli abbinamenti più gustosi.
Si parte da una serie di informazioni tecniche dettagliate sulle diverse tipologie di farine ed i loro migliori utilizzi; si approfondiscono le diverse tipologie di impasti e i differenti metodi di lavorazione e si vanno a proporre le migliori farciture a seconda dei prodotti realizzati. Le 4 ricette proposte durante il corso vengono raccontate attraverso dimostrazioni pratiche.
Durante il webinar sarà possibile fare domande e interagire direttamente con il Maestro Alessandro Lo Stocco
PROGRAMMA 11 ottobre
ORE 9.00 / 9.15 – apertura dei lavori
ORE 9.15 / 9.45
Introduzione tecnica sulle tipologie di impasto: diretto classico – indiretto: biga, poolish, lievito madre
ORE 9.45 / 10.30 – LA FOCACCIA VENETA
Storia del prodotto e scelta della farina
Fasi di lavorazione: preparazione del lievito madre – preimpasto – impasto finale
ORE 10.30 / 11.15 – LA FOCACCIA GENOVESE
Storia del prodotto e scelta della farina
Fasi di lavorazione: preparazione – tecnicismi – realizzare una perfetta emulsione
ORE 11.15 / 12.00 – LA FOCACCIA PUGLIESE
Storia del prodotto e scelta della farina
Fasi di lavorazione: utilizzo della semola rimacinata di grano duro – le farciture e condimento per una pugliese d’eccezione
ORE 12.00 / 12.45 – LA FOCACCIA ROMANA
Storia del prodotto e scelta della farina
Fasi di lavorazione: la doppia lavorazione – il preimpasto: biga – impasto finale – precottura e cottura
ORE 12.45 / 13.00 – domande conclusive