IL PROGRAMMA IN AGGIORNAMENTO

9:00 – 10:00
BAKERY CAFFÈ EXPERIENCE – LA PRIMA COLAZIONE

Degustazione di caffè Lavazza in abbinamento a prodotti delle aziende partner e dei relatori dell’evento

10:00 – 11:30
L’EVOLUZIONE DEL PANIFICIO DA VENDITA DI PANE A RUOLO SOCIALE: PRIMA COLAZIONE, PASTICCERIA DA FORNO, SNACK E MERENDA, CAFFÉ, PIZZA E BIRRA
  • Osservatorio sulla panificazioneA cura di Carlo Meo
  • Nuovi format e idee per nuove esperienze di consumo
Tavola rotonda con: Carlo Meo – Direttore del Corso Brand & Retail Experience Design presso POLI.design Politecnico di Milano, Marco Pedron – Pastry Chef, Adriano Del Mastro – Panificio del Mastro, Andrea Perini – Madre Project, Tatiana Moreschi- Cum Panis Srl, Michele Cannone -Lavazza Global Brand Director Away from Home
  • Cottura ottimale e look moderno – il panettone al cubo con Novacart
  • Il prodotto giusto per ogni momento di consumo, con Diamalteria
11:30 – 12:00
BAKERY CAFFÈ EXPERIENCE – LA PAUSA CAFFè

Degustazione di caffè Lavazza in abbinamento a prodotti delle aziende partner e dei relatori dell’evento

12:00 –  13:30
IL MONDO DEL SALATO
  • Alessandro Lo Stocco: “Focaccia is the new Pizza”
  • Armando Palmieri “La pasticceria salata come pasto veloce”
  • Macinazione Lendinara – La panificazione contemporanea: tradizione e qualità ottimizzando i tempi e migliorando i margini
  • Antonio Galatà, Presidente di AINC: “Il pane funzionale tra presente e futuro”
  • Matteo Cunsolo e David Reartes: “Parabiago-Ibiza a/r: pane e companatico” (con degustazione)
13:30 -14:30
BAKERY CAFFÈ EXPERIENCE – IL PRANZO

Degustazione di caffè Lavazza in abbinamento a prodotti delle aziende partner e dei relatori dell’evento

14:30 – 15:15
BELLO COME IL PANE: L’ESTETICA IN PANIFICIO
  • Idee di Pane by Ugo Bassignani
  • Barry-Callebaut presenta i choco cubes
15:15 – 15:45
L’ARTE DEL LIEVITATO
  • Beniamino Bazzoli: “Il mio metodo per la gestione del lievito madre”
  • L’Antica Tradizione del lievito madre, con AB Mauri
15:45 – 16:15
CIRCOLARITÀ A 360°: LA BIRRA CON IL PANE E IL PANE CON LA BIRRA

Con Angelo D’Addato

16:15 – Conclusione
BAKERY CAFFÈ EXPERIENCE – L’APERITIVO

Degustazione di caffè Lavazza in abbinamento a prodotti delle aziende partner

  • Degustazione di prodotti dolci e salati per l’aperitivo con le aziende partner
  • Brindisi con coffetail Lavazza
  • Gran finale con l’estrazione dei premi offerti dalle aziende partner per festeggiare 10 anni di Bakery 4.0 e brindisi con la birra di Leone Beer Company

LE NOVITà

BAKERY CAFFÈ EXPERIENCE by LAVAZZA

Per la prima volta dal vivo, un esempio ad hoc dell’evoluzione del concetto di panetteria attraverso l’allestimento di un vero e proprio concept di moderno bakery caffè. Lo spazio, allestito con vetrine Cierreesse e angolo caffetteria con La Reserva di Tierra e 1895 by Lavazza, si animerà e sarà al centro della scena in occasione di tutte le pause del convegno, simulando i diversi momenti di consumo nel corso di una giornata tipo in panificio.

IL SUPERLOTTO-BAKERY

In occasione dei 10 anni del Bakery 4.0, Italian Gourmet e i suoi partner invitano tutti i partecipanti a una lotteria finale con estrazione di ricchi premi gentilmente offerti dalle aziende sponsor