IL PROGRAMMA IN AGGIORNAMENTO

Sessione mattutina

8:30 – 9:30  // Registrazione e welcome coffee

9:30 – 9:40  // Apertura Lavori: saluti e introduzione

9:40 – 10:10

OSSERVATORIO 2021 SULLA PANIFICAZIONE ARTIGIANALE

Dopo la pandemia, la relazione di quest’anno sarà fondamentale per aiutare panificatori e aziende a orientare le loro scelte di mercato, con particolare rilievo ai principali cambiamenti in atto

Presentazione a cura di Carlo Meo, amministratore delegato Marketing&Trade

10:15 – 11:30

SESSIONE 1IL FATTORE VINCENTE: QUALITÀ E ASSORTIMENTO

Qualificatissimi esperti del settore si confronteranno su che cosa chiedono i consumatori e sulle nuove basi per un assortimento efficace

  • Salutismo, pani funzionali, pani proteici: come trasformarli in un vero business
  • Il ruolo della distribuzione: nuove dinamiche e nuove opportunità
  • Case history, testimonianze dirette, presentazioni di nuovi prodotti e soluzioni
  • PREMIO INNOVAZIONE ASSORTIMENTO: al panificio che ha saputo meglio interpretare l’evoluzione assortimentale in panetteria, con un reale e significativo impatto sulle vendite

Premiazione e presentazione case history panificio vincitore

11:30 – 12:00  // Coffee break

12:00 – 13:15

SESSIONE 2 – IL PANIFICIO NEL WEB: COME COSTRUIRSI UN’IMMAGINE DI SUCCESSO, ATTRARRE NUOVI CONSUMATORI, INCREMENTARE LE VENDITE

  • Un guru della comunicazione descriverà i 10 comandamenti per una strategia vincente sul web e nei social, non dispendiosa e semplice da mettere in opera
  • Case history con i siti migliori, le azioni più efficaci già realizzate da panifici in tutta italia, le nuove soluzioni delle aziende
  • PREMIO INNOVAZIONE DIGITALE: alla migliore strategia di sviluppo del business online per il panificio e di integrazione tra fisico e digitale

Premiazione e presentazione case history panificio vincitore

13:15 – 14:15  // Pausa Lunch
Sessione Pomeridiana

14:15 – 15:30

SESSIONE 3 – UNA NUOVA IDEA DI PANIFICIO: DAL PICCOLO FORNO AL BAKERY CAFFÈ, I CONCEPT DI SUCCESSO DELLA PANIFICAZIONE. COME TROVARE LA PROPRIA STRADA.

  • Ripensare il punto vendita: Carlo Meo illustrerà alcuni casi di nuovi format bakery di grande successo, italiani ed esteri, individuando le principali tendenze in atto e in arrivo
  • La costruzione del brand: dallo store al pack, come creare un’immagine di successo
  • Presentazione di case history di successo e delle soluzioni più innovative messe a disposizione dalle aziende
  • PREMIO INNOVAZIONE NEGOZIO: al concept di negozio più innovativo anche nel solco della tradizione

Premiazione e presentazione case history panificio vincitore

15:30 – 16:00 // Coffee break

16:00 – 17:15

SESSIONE 4 – IL PANIFICIO ZERO SPRECHI E LA SOSTENIBILITÀ COME FATTORE DI BUSINESS PER AUMENTARE LE VENDITE E RIDURRE I COSTI

  • Lorenzo Sciadini: sostenibilità ed economia circolare
  • La nuova idea del pane sostenibile: dal campo, al laboratorio, al negozio. Ecco come la sostenibilità può aiutare il business
  • PREMIO INNOVAZIONE SOSTENIBILITÀ: al migliore progetto di riduzione degli sprechi ed economia circolare in panificio

Premiazione e presentazione case history panificio vincitore

17:15 – 17:30  // Conclusioni e fine lavori

17:30 – 18:00  // Aperitivo offerto