Bakery 3.0 NEXT

INNOVARE PER RIPARTIRE
Nuove idee e soluzioni post Covid-19 per il moderno panificatore

MILANO, DOMENICA 8 NOVEMBRE

Programma
  • Conoscere nuovi scenari e tendenze attraverso la presentazione in anteprima del primo Osservatorio sulla panificazione artigianale
  • Aumentare le tue competenze tecniche ascoltando dal vivo e confrontandoti con due grandi nomi della panificazione e della pasticceria internazionale
  • Scoprire nuovi format e modalità di vendita, nuove tecniche di marketing digitale, nuove soluzioni e strumenti delle aziende per aumentare la tua efficienza e il tuo business

Modera i lavori Atenaide Arpone, Responsabile Magazine Italian Gourmet

08.30-9.00 registrazione dei partecipanti e welcome coffee

9.00-9.15 apertura dei lavori

Apertura lavori di Francesco Briglia, Direttore Italian Gourmet

 

9.15 – 10.00 Guillaume Schopphoven: le mie sfere e non solo

INNOVARE UN PRODOTTO TRADIZIONALE

Come creare, elevare e modernizzare i prodotti traendo ispirazione da arte, design e da tecniche di lavorazione originali e utilizzando materie prime di alta qualità

10.00 – 10.45

INNOVARE LE PROPRIE STRATEGIE

Osservatorio sulla Panificazione artigianale dal lockdown alla ripresa a cura di Carlo Meo e Atenaide Arpone

Un sondaggio esclusivo a cura de Il Panificatore Italiano e la divisione Digital di DBInformation che hanno elaborato le tante risposte dei panificatori per conoscere lo stato dell’arte della panificazione artigianale italiana e trarne utili spunti per ripartire dopo la chiusura e organizzare una strategia che permetta di superare i momenti di crisi.

 

10.45 -11.15 Coffee Break

 

11.15 – 12.00

INNOVARE STRUMENTI E PRODOTTI

Tavola rotonda

Innovazione e ricerca: nuove tecniche, nuove tecnologie e nuovi prodotti. Dalle nuove metodologie di produzione all’innovazione in laboratorio, esplorando le nuove tendenze di consumo.

 

12.00 -12.30

Come creare un lievitato d’eccellenza

Segreti e suggerimenti utili e concreti da parte uno dei più esperti lievitisti italiani: Vincenzo Tiri

 

12.30 – 13.30

Contest miglior Panettone dal Forno e Miglior Panettone d’Autore: tecnica e suggerimenti per un panettone da premio

Nasce il premio Panettone dal Forno e Panettone d’Autore, frutto del gemellaggio con il Richemont Club Italia, aperto a tutti i panificatori. Una giuria qualificata farà un’analisi dettagliata dei pregi e difetti dei prodotti inviati per il contest. In questa sede verranno decretati i tre finalisti e il vincitore.