IL PROGRAMMA IN AGGIORNAMENTO

Sessione mattutina

8:30 – 9:30  // Registrazione e welcome coffee

9:30 – 9:40  // Apertura Lavori: saluti e introduzione

9:40 – 10:10

OSSERVATORIO 2021 SULLA PANIFICAZIONE ARTIGIANALE

Dopo la pandemia, la relazione di quest’anno sarà fondamentale per aiutare panificatori e aziende a orientare le loro scelte di mercato, con particolare rilievo ai principali cambiamenti in atto

Presentazione a cura di Carlo Meo, amministratore delegato Marketing&Trade

10:15 – 11:45 // SESSIONE 1 – L’ASSORTIMENTO COME VALORE: PERSONALIZZARE LA PROPRIA OFFERTA

10:10 – 10:30 // L’assortimento di prodotto come valore identitario della panificazione a cura di Carlo Meo, amministratore delegato Marketing&Trade.

10:30 – 11:00 // Il ruolo della distribuzione italiana: nuove dinamiche e nuove opportunità, Giorgio Roveri, Manager del Gruppo 3A.

11.00 – 11.20 // Italmill: evoluzione continua

PREMIO INNOVAZIONE ASSORTIMENTO: al panificio che ha saputo meglio interpretare l’evoluzione assortimentale in panetteria, con un reale e significativo impatto sulle vendite

11:20 – 11:30 // Premiazione e presentazione case history panificio vincitore

11:30-11.45 // Ar.pa Lieviti: sul mercato da oltre 50 anni
L’attenzione a prodotti e target, insieme ad una grande flessibilità produttiva, sono i segreti alla base della longevità del marchio

Carla Gherardi, presidente Ar.pa Lieviti

11:45 – 12:15  // Coffee break

12:15 – 13:15  // SESSIONE 2 – IL PANIFICIO NEL WEB: COME COSTRUIRSI UN’IMMAGINE DI SUCCESSO, ATTRARRE NUOVI CONSUMATORI, INCREMENTARE LE VENDITE

12:15-12:45 // Davide Novali, Le 10 regole per una strategia vincente sul web e nei social

12.45-13:05 // Speech di Puratos: il digitale al servizio dell’artigiano

PREMIO INNOVAZIONE DIGITALE: alla migliore strategia di sviluppo del business online per il panificio e di integrazione tra fisico e digitale

13:05 – 13:15 // Premiazione e presentazione case history panificio vincitore

13:15 – 14:15  // Pausa Lunch
Sessione Pomeridiana

14:15 – 15:00 // SESSIONE 3 – IL PANIFICIO ZERO SPRECHI E LA SOSTENIBILITÀ COME FATTORE DI BUSINESS PER AUMENTARE LE VENDITE E RIDURRE I COSTI

14:15-14:25 // PREMIO INNOVAZIONE SOSTENIBILITÀ: al migliore progetto di riduzione degli sprechi ed economia circolare in panificio

Premiazione e presentazione case history panificio vincitore

14:25 – 15:05 // Le nuove frontiere della sostenibilità: il vantaggio della transizione all’economia circolare, a cura di Lorenzo Sciadini, esperto di marketing, formatore, fondatore di CircularCamp, associazione per la promozione della transizione alla economia circolare; e direttore scientifico del Festival della Economia circolare della Regione Toscana organizzato a Prato.

 

15:05 – 16:00 // SESSIONE 4 – UNA NUOVA IDEA DI PANIFICIO: DAL PICCOLO FORNO AL BAKERY CAFFÈ, I CONCEPT DI SUCCESSO DELLA PANIFICAZIONE. COME TROVARE LA PROPRIA STRADA

15:00 – 15.45 // Nuovi concept di panetteria: esperienza da forno o locale di somministrazione? a cura di Carlo Meo, – amministratore delegato Marketing&Trade.

15:45 -15:55 // PREMIO INNOVAZIONE NEGOZIO: al concept di negozio innovativo

Premiazione e presentazione case history panificio vincitore

 

15:55 – 16:00  // Conclusioni e fine lavori